Минобороны Грузии обвинили в сливе данных российским спецслужбам

Министерство обороны Грузии заподозрили в сливе данных российским спецслужбам.

Журналисты сделали такие выводы на основании сообщения представителя Луганской народной республики, который рассказал, что на украинской военной базе под Лисичанском нашли документы гражданина Грузии Михаила Камхадзе, который, предположительно, учил боевиков артиллерийскому делу и сам участвовал в обстрелах.

Камхадзе является отставным офицером грузинской армии, который уехал на Украину в 2017 году. Он рассказал телеканалу, что никогда не был в Лисичанске. Документы, которые показали в ЛНР, похожи на личное дело, которое должно храниться в архивах минобороны Грузии.

«Я не сомневаюсь, за это заплатили, чтобы информация отсюда ушла туда… Это взято из архива и вынесено», — сказал Камхадзе.

Этот сюжет сразу стали комментировать лидеры оппозиции. Глава партии «Дроа» («Пора») Элене Хоштари обвинила в предательстве минобороны и правящую партию «Грузинская мечта».

«У меня также нет иллюзий по поводу того, что грузинского общество простит „Грузинской мечте“ этот факт предательства», — заявила Хоштари.

Комментарии других оппозиционеров были аналогичного характера.

Напомним, в оппозиции Грузии называют основателя «Грузинской мечты» Бидизну Иванишвили «олигархом», так как он является богатейшим предпринимателем в стране. Из-за длительного проживания в России его также называют «агентом Кремля». Членов партии оппоненты называют «агентами Путина» и подобными эпитетами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.