Правительство Грузии опровергло информацию о передаче РФ информации о военном

Заявление лидера оппозиционной партии “Единое национальное движение” Ники Мелия о передаче информации из архива Минобороны Грузии российской стороне является дезинформацией, говорится в заявлении Страткома правительства Грузии.

Мелия выступил с обвинениями, после того как в российском интернет-пространстве появилось личное дело грузинского военного Михаила Камхадзе. Мелия назвал власти Грузии коллаборационистами, которые “продают родину”.

“Это – еще одна дезинформация и клевета со стороны обанкротившегося лидера обанкротившейся силы, которая служит внесению напряженности в общество и дискредитации правящей команды”, – говорится в заявлении Страткома.

Камхадзе – офицер запаса. Он был участником августовской войны 2008 года в Грузии, а сейчас он воюет на Украине.

Разногласия между властями и самой крупной оппозиционной партией “Единое национальное движение” обострились на фоне конфликта на Украине.

Оппозиционеры резко раскритиковали власти за отказ в организованной отправке добровольцев на Украину и во введении индивидуальных санкций против России. Власти в свою очередь обвинили “Нацдвижение” и его соратников в стремлении втянуть Грузию в войну и смены власти насильственным путем.

Руководство страны не раз заявляло, что соблюдает международные финансовые санкции, а также поддерживает Украину на политическом и гуманитарном уровне.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.