Гарибашвили в ООН: Мы не позволяем определить нашу сущность такому вызову как российская оккупация

Грузия не позволяет такому вызову как российская оккупация определить свою сущность. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил в своем выступлении сегодня на 77-й сессии Совета Безопасности ООН.  

«В 2008 году Россия вторглась в мою страну, что привело к продолжающейся оккупации 20 процентов наших территорий. На том этапе международное сообщество признало эту агрессию, мы получили урок, что мировые демократии должны работать вместе, чтобы обеспечить победу свободы и мира», — сказал премьер-министр Грузии.

«Сегодня я имею честь представлять Грузию, наш сильный, гордый и свободолюбивый народ, сохранивший свое хрупкое наследие и историю, развиваясь и адаптируясь к геополитическим реалиям 21 века.

Тридцать лет назад Грузия стала членом семьи ООН. Сегодня как никогда мы понимаем обязательство защищать общие ценности нашего региона и всего мира, которое мы взяли на себя», — сказал Гарибашвили.

По словам главы правительства, Грузия использует все возможности посредством сотрудничества с международными партнерами для достижения прогресса в области мира.

«Хотя 20% территории моей страны по-прежнему оккупированы Россией, мы не позволяем этому сложному вызову определить нашу сущность. Именно по этой причине мы продолжаем соревноваться в высшей весовой категории и постоянно стараемся внести свой вклад в работу международного сообщества», — сказал премьер-министр.

Он напомнил о важности международных дискуссий в Женеве для обеспечения выполнения соглашения о прекращении огня от 2008 года, подписанного Российской Федерацией при посредничестве Европейского Союза.

Премьер-министр заверил, что «Грузия ценит поддержку международным сообществом ее суверенитета и территориальной целостности».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.