Келли Дегнан: Грузия должна продолжать принимать тех, кто бежит от российских репрессий

Посол США в Грузии Келли Дегнан считает, что Грузия должна продолжать принимать, с одной стороны, беженцев, спасающихся от российской агрессии в Украине, а с другой стороны, людей, спасающихся от репрессий властей России и Белоруссии.

Дегнан также пишет, что людей, спасающихся от российских репрессий, тепло приняли в Грузии — «под руководством гражданского общества грузины объединились и откликнулись на [мировой] призыв и оказали гуманитарную помощь [украинцам]».

«Поскольку на этой неделе мировые лидеры собираются на Генеральную Ассамблею Организации Объединенных Наций, мы должны подтвердить и удвоить наши усилия всеми возможными способами в поддержку мирной Украины. Мы должны оставаться едиными против жестокости России по отношению к украинскому и грузинскому народам и ее пренебрежения к суверенитету Украины, что угрожает подорвать Устав ООН и все, что он отстаивает.

Полное игнорирование Кремлем международных обязательств и норм привело к ужасным страданиям по всей Украине, как и в Грузии 14 лет назад.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.