СК РФ: договор с Сирией о правовой помощи повысит эффективность сотрудничества

Договор между Россией и Сирией о взаимной правовой помощи по уголовным делам будет способствовать повышению эффективности сотрудничества двух стран. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе СК РФ.

Глава ведомства Александр Бастрыкин посетил с рабочей поездкой Сирийскую Арабскую Республику, где участники переговоров обсудили результаты совместной работы по ряду направлений двустороннего сотрудничества, а также актуальные вопросы дальнейшего взаимодействия.

“Участниками совещания обсуждалась важность подписанных в июне текущего года договоров между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о выдаче и взаимной правовой помощи по уголовным делам, которые в настоящее время находятся на ратификации. Отмечено, что применение этих соглашений будет способствовать повышению эффективности сотрудничества между российскими и сирийскими правоохранительными органами в сфере уголовного судопроизводства”, – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что также глава СК России обсудил с главой Бюро национальной безопасности государства Али Мамлюком и Министром юстиции Сирии Ахмедом Аль-Сейидом вопросы сотрудничества в части установления и привлечения к ответственности террористов, а также розыска фигурантов уголовных дел из числа российских граждан, выехавших в Сирию для участия в деятельности террористических организаций.

“Председатель СК России добавил, что полученные данные позволили следствию заочно предъявить обвинение по ряду уголовных дел более чем 30 террористам и участникам незаконных вооруженных формирований, получить санкцию на арест и объявить их в международный розыск”, – добавили в СК.

Кроме того, стороны выразили готовность продолжить совместную работу и поддержали договоренности о дальнейшей совместной деятельности по нейтрализации возникающих угроз. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.